Эстония запустила первую в мире сеть пунктов зарядки электромобилей - в рамках проекта по всей стране будет открыто порядка 165 (уже к лету 2013 года), это больше, чем сегодня у США – флагмана электрокаров, пишет издание The Christian Science Monitor.
Можете представить себе эдакий рай для электромобилей, где водителю, половина стоимости автомобиля возмещается, а кроме того, есть большая сеть пунктов зарядки электромобилей, где на каждую станцию приходится четыре автомобиля?!
Крошечная страна с населением чуть более миллиона человек, расположенная на берегу Финского залива и граничащая с Латвией и Россией, только что открыла сеть из более
150 пунктов зарядки электромобилей - больше, чем сегодня у США – флагмана электрокаров.
Статья продолжается после рекламы
В этой стране, несмотря на суровые погодные условия зимы, на каждые четыре электрических автомобиля приходится 1 000 транспортных средств – это результат программы стимулов и льгот.
Стоимость на быстрой станции зарядки для электрокара в Эстонии находится в пределах 2,5 и 5 евро, а водители могут оплатить услугу картой или с помощью своих мобильных телефонов. Есть также услуга позволяющая «заправиться» без ограничения, за примерно 30 евро.
Максимальное расстояние между станциями быстрой зарядки составляет 60 км, что позволяет путешествовать на большие расстояния, не беспокоясь о следующей станции зарядки.
Станции быстрой зарядки позволяют «заправить» электромобиль на 80-90%, и в зависимости от марки машины на этом количестве «топлива» можно проехать порядка 140 км.
Строительство сети станций быстрой зарядки финансировалось по договору, заключенному между Эстонией и компанией Mitsubishi Corporation, за счет средств, полученных от продажи квот на выброс CO2. Сделка включала в себя не только станций быстрой зарядки, но также субсидии для приобретения электромобилей.
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.