12 апреля 2013
Поделиться:

Полиция Дубая пересядет на Lamborghini Aventador 

Полиция Дубая будет ездить на автомобилях Lamborghini Aventador. Однако, как пишет The Telegraph, нововведение было принято не столько для того, чтобы стражи порядка гонялись за нарушителями, которые передвигаются на не менее быстрых автомобилях. Lamborghini Aventador были закуплены для полиции страны в представительских целях.

О том, откуда у местных правоохранительных органов пояувились деньги на один из самых дорогих автомобилей в мире, сведений нет, но не исключено, что для этой цели будет использоваться конфискованный транспорт.

По словам заместителя главы полиции Дубая, автомобили будут стоять в популярных туристических местах, «чтобы демонстрировать, насколько элегантен Дубай». Таким образом будет демонстрироваться всему миру то ,что страна справилась с финансовым кризисом.

Lamborghini Aventador имеет двигатель V12 в 6,5 л (мощностью 700 л.с). Время разгона автомобиля до 100 км/ч – 2,9 секунды, максимальная скорость – 350 км/ч. Стоимость, как сообщает Emirates 24/7,  раскрашенного в бело-сине-зеленый цвет полиции Lamborghini Aventador составила порядка $450 тыс.

 

Полиция Дубая пересядет на Lamborghini Aventador  Фото: Reuters/Scanpix

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое