За первый квартал текущего года в Эстонии было продано 904 автомобиля коммерческого назначения, что на 189 машин больше, чем их было реализовано за тот же период прошлого года. Тем самым рост продаж «коммерсантов» составит 26%, что выглядит особенно впечатляющим на фоне затяжного падения данного рынка по Евросоюзу в целом.
По мнению многих экспертов, Эстония выбралась из кризисного состояния быстрее большинства стран ЕС.
Если судить по статистике продаж автомобилей коммерческого назначения, это действительно так. Ведь в то время как в Евросоюзе спрос на коммерческий автотранспорт стабильно падает уже четырнадцатый месяц подряд, в Эстонии наблюдается стабильный и значительный рост.
Статья продолжается после рекламы
«Если в прошлом году его ещё можно было объяснить случайностью, то в этом году, когда продажи «коммерсантов» по-прежнему продолжают расти, с большой уверенностью можно говорить о наличии устойчивой тенденции. За этим стоит рост предпринимательской и инвестиционной активности в ряде сфер бизнеса, - комментирует руководитель Союза предприятий Эстонии, продающих и обслуживающих автомобили (AMTEL) Арно Силлат.
Пока что столь оптимистичный прогноз полностью подтверждается статистикой продаж. В части «рабочих лошадок» на рынке Эстонии лидирует Peugeot. «Уже четыре года развозчики Peugeot являются самыми покупаемыми. В прошлом году их продажи выросли на очередные 10%, и на сегодня нашему бренду принадлежит 21% рынка», - комментирует Расмус Тали, исполнительный руководитель KW Bruun Baltic ОU, фирмы импортирующей автомобили Peugeot. Подробнее читайте в газете
Деловые Ведомости за 24 апреля 2013 года.
По его мнению, росту продаж в этом году будет способствовать и тот факт, что в этом году заканчивается пятилетний лизинговый период для тех автомобилей, которые были приобретены на волне бума в 2008 году. «Тогда спрос достиг пика, а поэтому сейчас для многих фирм пришло время обновления своих автопарков, - считает Тали. - Полагаю, что как для Peugeot, так и для других продавцов коммерческих автомобилей нынешний год станет годом дальнейшего роста».
Autor: Виктор Филоненко/Авторубрика
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.