Собственный торговые марки торговых сетей (т.н. private label) уменьшают способность фирм-производителей развивать инновации, и соответственно, мешают развитию рынка. Такое мнение высказали представители главных пищевых компаний Эстонии на конференции эстонского Союза производителей пищевых продуктов.
Теэт Соорм, глава Раквереского мясокомбината (Rakvere Lihatoostust), уверен, что торговые сети практически навязывают клиентам свой товар. «Таким образом, снижается мотивация частных компаний к развитию», - подчеркивает Соорм.
«Сейчас в секторе экономики по производству мяса доля собственных товаров торговых сетей небольшая, но, если она возрастет до 50-60%, как в Европе, то в Эстонии канут в лету такие компании, как Rakvere Lihatoostust, Atriat и прочие», - цитирует Соорма издание Postimees.
Бизнесмен отметил, что фирмы в Эстонии не настолько конкурентоспособны, чтобы быть в состоянии дать отпор зарубежным гигантам, которые работают на больших рынках.
Статья продолжается после рекламы
Понятие private label (частная торговая марка) объединяет под собой продукцию, создаваемую торговыми сетями под своим брендом.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В бизнесе всегда есть место неожиданностям: то нужно покрыть повседневные расходы, то появляются новые возможности для роста. В такие моменты особенно важно быстро и без лишних сложностей получить нужную сумму. Если вы еще не знаете, то выход есть!