Мировое лидерство в сфере инвестиций и сбережений перемещается из развитых держав в страны с переходной и быстро растущей экономикой, включая Китай, Индию и Россию. Такой вывод содержится в представленном здесь в четверг новом докладе Всемирного банка, озаглавленном "Горизонты глобального развития".
Согласно документу, к 2030 году половина мировых капиталов на общую сумму 158 трлн долларов будут находиться в развивающихся странах. Сейчас эта доля оценивается менее чем в одну треть. В чисто инвестиционных потоках доля развивающихся стран вырастет втрое - примерно с одной пятой в 2000 году до трех пятых в 2030 году, свидетельствуют данные ВБ.
Тамара Касьянова, Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров» считает ,что привлечение иностранных инвестиций для большинства стран мира играет одну из наиважнейших ролей в национальной экономике.
"При получении иностранных инвестиций происходит процесс стимулирования принимающей страны использовать предоставленные финансовые ресурсы. При вложении своих инвестиций в производство инвестор, прежде всего, оценивает не только политическую ситуацию в стране и защищенность своих вложений, но и состояние экономики страны. Растущая экономика в стране гарантирует для инвестора окупаемость его инвестиций и дальнейшую прибыль. Такие гарантии достигаются за счет роста в промышленности и улучшения банковской системы", - говорит эксперт.
Статья продолжается после рекламы
"В России рост промышленного сектора и Федеральный закон об инвестициях позволяет иностранным инвесторам получать доход и прибыль на территории Российской Федерации в конвертируемой валюте, в результате ведения хозяйственной деятельности, а закон о банках и страховании гарантирует иностранным инвесторам защищенность вложений в банковские, страховые и кредитные организации. В совокупности эти факторы создают привлекательность России для иностранных инвесторов", - отмечает она.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.