• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Более 400 экспертов из области энергетики соберутся в Таллинне для обсуждения перспектив сланцевой энергетики

    На начинающемся сегодня двухдневном международном сланцевом симпозиуме более 400 ведущих мировых экспертов в области энергетики обсудят сегодняшний день и перспективы на будущее сланцевой энергетики. На симпозиуме среди прочих выступят также руководители Международного энергетического агентства и Всемирного энергетического совета.

    По словам одного из основных докладчиков на симпозиуме, министра экономики и коммуникации Юхана Партса, Эстония занимает лидирующие позиции в мире по развитию сланцевой промышленности. «Кроме нас на сегодняшний день есть еще два государства, где в широких масштабах используется сланец, но самая мощная работающая на сланце электростанция и завод масел находятся в Эстонии. В то же время, в мире достаточно стран, где запасы сланца значительно больше, чем у нас и этот ресурс может и для них стать краеугольным камнем энергобезопасности.
    По словам председателя правления Eesti Energia Сандора Лийве, проведение масштабного мероприятия в Эстонии дает хорошую возможность для того, чтобы представить на международной арене свои знания и опыт мирового уровня. «Я очень рад, что на симпозиуме собрались специалисты настолько высокого уровня. Я уверен, что лишь возможность посмотреть с близкого расстояния на нашу промышленность подарит участникам такие впечатления, ради которых стоило приехать в Эстонию», сказал Лийве.
    Цель Симпозиума, который организуют Eesti Energia, Таллиннский технический университет, Тартуский университет и Университет горной промышленности Колорадо, заключается в том, чтобы породить и увеличить интерес к сланцевой промышленности на международном уровне, а также – начать дискуссию и создать связи между различными группами интересов в развитии этой отрасли промышленности.
    На проходящем в Эстонии в четвертый раз сланцевом симпозиуме будет представлено более 50 докладов. В числе прочего, директор по щадящей энергетической политике и технологиям Международного энергетического агентства Дидье Хуссин рассмотрит технологии будущего в сфере нефти и газа на энергорынке, а заместитель председателя Всемирного энергетического конгресса в Европе доктор Леонхард Бирнбаум будет говорить о глобальных тенденциях развития энергетики. Возможности устойчивого развития сланцевой энергетики проанализирует эксперт в области макроэкономики Хардо Паюла.
    Первая сланцевая конференция состоялась в Эстонии в 1968 году. В течение последнего времени мы принимали международный сланцевый симпозиум в 2009 году, в нем участвовало 300 специалистов в своих областях из 24 государств. Сегодня в симпозиуме участвуют 400 экспертов из 30 государств, в их числе – специалисты по сланцу из Китая, Соединенных Штатов Америки, Бразилии, Иордании, России и Турции.
    Сланцевый симпозиум пройдет в Таллиннском техническом университете 10 – 11 июня. Организацию мероприятия поддерживают Eesti Energia, Таллиннский технический университет, Тартуский университет, Colorado School of Mines, Haldor Topsoe, Air Products, Outotec, Total, Fluor и QER, а партнерами являются Всемирный энергетический совет и эстонское Министерство экономики и коммуникации.С программой конференции можно подробнее ознакомиться здесь: http://www.oilshalesymposium.eu/.
     
    Autor: dv. ее
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.