Министры финансов еврозоны договорились о возможности использования Европейского механизма стабильности (ESM). Средства могут выделяться напрямую проблемным банкам, что должно свести к минимуму риск для финансовой системы.
"Основные направления использования ESM были согласованы", - сказал министр финансов Ирландии Майкл Нунан.
ESM был создан для того, чтобы помочь странам еврозоны в случае необходимости, объем фонда составляет 500 млрд евро. В июне 2012 г., когда банки Испании были на грани краха, Брюссель решил расширить сферу его применения, чтобы позволить выделять средства напрямую банкам.
Министры договорились о возможности прямого выделения средств банкам из ESM в общем объеме до 60 млрд евро. При этом эта сумма может быть увеличена в исключительных случаях, если такое решение примет совет директоров ESM, пишет портал
Вести.
Статья продолжается после рекламы
Создание ESM было привязано к созданию общего банковского регулятора, и лидеры ЕС утвердили Единый надзорный механизм (SSM), хотя реализован он, скорее всего, будет только во второй половине 2014 г.
Нунан также добавил, что министры договорились обеспечить определенную гибкость в использовании ESM для борьбы с проблемными кредитами, которые банки накопили до того, как фонд был создан.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?