27 июня 2013
Поделиться:

Интерес зарубежных инвесторов к Эстонии вырос на 19% 

Исследование инвестиционной привлекательности европейских стран, опубликованное Ernst & Young Baltic AS, показывает, что по сравнению с прошлым годом интерес иностранных инвесторов к Эстонии вырос на 19%, тогда как в Литву количество прямых инвестиций сократилось на 7%, в Латвии – на 50%.

«Прошлый год немного улучшил наше положение в таблице – по сравнению с 2011 годом по количеству проектов, созданных при поддержке иностранных инвестиций, Эстония поднялась с 29-го  на 25-е место, а в таблице рабочих мест, созданных в результате данных инвестиций – с 30-го на 29-е место, - рассказал ведущий консультант Ernst & Young AS Таави Пахапилл. – В таблице создания рабочих мест мы по-прежнему уступаем Литве, где в прошлом году их было создано больше всего -  1717 мест. В Эстонии было создано, соответственно, 443 рабочих места и в Латвии - 290. С другой стороны нельзя забывать, что наше население намного меньше. Если учитывать этот фактор, то Эстония достигла бы лучших позиций».

«Эстония по-прежнему является ИТ-страной и вполне закономерно, что больше всего рабочих мест в стране – 183 – было создано в секторе развития программного обеспечения. В Литве же доминируют финансовое посредничество и научная техника – примерно по 500 рабочих мест. В Латвии это, соответственно, сферы финансового посредничества и транспорта», - отметил Пахапилл.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое