4 октября 2013
Поделиться:

Европейцы не хотят экономить 

Большая часть граждан Европейского союза не поддерживает антикризисную политику местных правительств и брюссельских чиновников – 51% опрошенных компанией Gallup считают, что меры жесткой экономии не пошли на пользу экономике альянса, сообщает Euronews.

Самыми недовольными оказались жители Греции и Португалии, передает портал Dienas Bizness. Но даже немцы, чье правительство активнее всего поддерживает ужесточение бюджетной дисциплины, считают, что можно было бы найти более эффективные способы борьбы с кризисом – этой точки зрения придерживается половина опрошенных жителей Германии.

При этом глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу не считает реализуемую политику слишком жесткой – по его словам, чиновники проводят не только финансовую консолидацию, но и структурные реформы в целях повышения конкурентоспособности, а также меры по стимулированию инвестиций для поощрения экономического роста. 

Европейцы считают, что ужесточение бюджетной дисциплины ведет к экономическому спаду и росту безработицы – только 16% опрошенных уверены, что альтернативы этому курсу нет

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое