23 октября 2013 в 7:15

Россияне покупают квартиры для последующей сдачи в аренду

Выбирая себе квартиру в Таллине или Риге, россияне обращают внимание, прежде всего, на возможность ее последующей сдачи в аренду. Льготные условия кредитования и спрос на местном рынке усиливают эту тенденцию.

«Мотивы приобретения квартир в Эстонии и Латвии у россиян разные. Кто-то строит здесь «запасной аэродром», а кто-то совершает покупку исключительно ради получения латвийского вида на жительство. Но всех их объединяет одно – живой интерес к возможности последующей сдачи недвижимости в аренду», - рассказывает член правления PROFIL Estate Валерий Звягинцев.

По его словам, в сочетании с довольно высокими ставками на аренду, вложения в ликвидную недвижимость Таллина и Риги рассматривается, как выгодная инвестиция.

«А в качестве дополнительного бонуса инвестор получает ВНЖ (в случае недвижимости в Латвии), а также прекрасное жилье для отдыха или спокойной жизни в старости», - заключает В.Звягинцев.

Развитию тенденции способствует деятельность местных банков, предлагающих льготные условия кредитования для нерезидентов. Так, к примеру, ставка процентов по кредиту начинается от 5,5% в год, а срок выплаты до 30 лет.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое