30 октября 2013 в 6:18

В чем сила, банк?

В Krediidipank ситуация накалилась: основной акционер второй год добивается замены состава совета. Руководство же Krediidipank считает, что имеет место незаконный захват контроля над банком

Прозвучавший в минувший четверг призыв пресс-службы Кредитного банка вмешаться в ход собрания акционеров и помешать незаконному захвату контроля над ним со стороны Банка Москвы вызвал у многих недоумение: о каком нападении акционера на собственную «дочку» может идти речь?

Интригу ситуации усиливает то, что ранее Финансовая Инспекция Эстонии (ФИЭ) настоятельно рекомендовала акционерам КБ исключить Андруса Клуге из совета, угрожая в противном случае отзывом лицензии. Таким образом, стремления Банка Москвы и ФИЭ совпали. В материале, который вышел сегодня, изложена хронология событий, позволяющих понять общую картину конфликта. Всем сторонам были заданы вопросы о сути происходящей за контроль над банком корпоративной войны.

Почему замена Андруса Клуге затянулась почти на 2 года, в чем был коммерческий смысл покупки его фирмой акций Кредитного банка и на какие деньги Клуге их купил, а также что думает по этому поводу Финансовая инспекция – обо всем этом читайте в свежем номере Деловых Ведомостей.

 

Autor: Aнастасия Тидо

Самое читаемое