dv.ee • 21 ноября 2013 в 6:30

Налоговый департамент запишет всех

Еще неделю назад мучимые сомнениями министры договорились запустить государственную центральную базу данных работодателей — регистр работников — с 1 июля 2014 года, передает rus.err.ee со ссылкой на Eesti Paevaleht.

Для этого закон о налогообложении изменят так, чтобы с будущего лета предприниматели отправляли информацию о работнике только Налоговому департаменту.

Для регистрации работника достаточно будет лишь одной электронной записи. Информация различных учреждений будет собираться в регистре, что упростит использование данных различных ведомств, таких как Налогово-таможенный департамент, Департамент полиции и погранохраны, Больничная касса, Касса страхования от безработицы, Трудовая инспекция, Департамент социального страхования.

Регистрировать придется всех, выполняющих работу физических лиц, независимо от формы договора. Отдельно придется регистрировать и добровольную работу в акционерном обществе.

Если среди предпринимателей возникло противостояние по отношению к планируемым поправкам о том, что в дальнейшем работник должен будет сообщать о поступлении на должность Налоговому департаменту по меньшей мере за до своего первого рабочего дня, то ведомство обосновывает необходимость подобной базы данных возможностью снизить выплаты зарплат в конвертах

Самое читаемое