Сегодня в Рийгикогу состоится третье чтение проекта госбюджета на следующий год. ДВ спросили у представителей парламентских партий, является ли нормальной практика, когда доходы вписываются в госбюджет, а потом ищется источник этих доходов.
Как сказал Эйки Нестор из Социал-демократической партии, Рийгикогу не имеет права изменять в бюджете показатели баланса, представленные правительством, т.е. увеличивать дефицит или уменьшать излишек. «Если сейчас не будут приняты законы, предназначенные для увеличения доходов, Рийгикогу придётся найти другие источники для покрытия расходов,» - сказал Нестор.
Представитель партии Реформ Валдо Рандпере указал на то, что представление законопроектов вместе с проектом бюджета - это довольно распространённая практика. «Зачастую они предварительно одобрены, и вопрос носит технический характер,» - сообщил Рандпере. Однако, по мнению реформиста, проблемой является то, что в случае с ограничением налоговых льгот на покупку служебных автомобилей суть дела не была предварительно изучена, что и вызвало противостояние как в обществе, так и в Рийгикогу.
Статья продолжается после рекламы
Парламентарий от IRL Юку-Калле Райд считает ситуацию, в которой доходы вписываются в госбюджет, а потом ищется источник доходов и не остается ничего другого кроме как залатывать дыру, ненормальной и даже безрассудной. «Изначально сама по себе идея с пересмотром автомобильных льгот была однобокой,» - сказал Райд.
По мнению Михаила Стальнухина из Центристкой партии, нормальной такую практику назвать нельзя. «Ненормально в этой ситуации, когда оппозиция делает свои предложения и на эти предложения слышит ответ «денег нет». А когда деньги понадобились коалиции, тут же было найдено 24 млн. евро,» - считает парламентарий.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В среду в Рийгикогу первое чтение прошёл законопроект по внесению поправок в Закон о налоге с оборота, в соответствии с которым больше нельзя будет списывать 50% НСО со служебных автомобилей и связанных с ними расходов.
Торгово-промышленная палата Эстонии придерживаются мнения, что вновь представленный законопроект о налогообложении легковых автомобилейпо своей сути является тем же самым, что и предыдущий проект.
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?