dv.ee • 12 декабря 2013 в 14:32

Бородич всегда уважал принципы реформистов

Бывший центрист Денис Бородич, заявивший сегодня о присоединении к Партии реформ, сказал в интервью порталу rus.err.ee, что всегда уважал принципы реформистов, а в Центристской партии ему приходилось быть критичным, как и положено члену оппозиционной партии.

В интервью порталу rus.err.ee Бородич сообщил, что всегда ценил содействие деловой среде, поскольку до того, как заняться политикой, работал в сфере частного предпринимательства.

На вопрос о том, уважал ли он мировоззрение Партии реформ, будучи в Центристской партии, Бородич ответил, что это мировоззрение можно считать универсальным.

В 2010 году Бородич требовал прекращения лживой политики Андруса Ансипа. Сейчас же он считает, что идеальной партии нет, и в каждой есть свои плюсы и минусы. «Другое дело, что оппозиция должна быть критичной в отношении коалиции. Такой порядок существует в каждом государстве. Вы видели где-нибудь представителей оппозиции, которые хвалят правительство?» - сказал Бородич

На вопрос о том, критиковал ли он реформистов даже в том случае, когда его взгляды совпадали с их позицией, Бородич ответил, что жизнь партии — это немного больше, чем мировоззрение.

Бородич, вышедший из Центристской партии в апреле прошлого года, сказал, что будучи центристом, не думал ни к кому присоединяться. «Я был членом Центристской партии и пытался развивать эту партию. К сожалению, потом все пошло не так. Передо мной встал вопрос, оставаться ли в политике вообще. Когда решение было принято, то пришлось задуматься, в какой партии продолжать,» - ответил бывший центрист на вопрос о том, когда именно у него возникло желание присоединиться к реформистам.

Самое читаемое