Россельхознадозор передал вчера Ветеринарно-пищевому департаменту Эстонии 66-страничный черновик рапорта о несоответствии ряда эстонских молочных и рыбных предприятий требованиям Таможенного союза.
Как сообщил директор Ветеринарно-пищевого департамента Аго Пяртель, эстонскому департаменту отведено два месяца на внесение своих поправок, передает портал E24.
Также с российской стороны поступила просьба о том, чтобы эстонский департамент организовал повторную проверку на предприятиях, и подтвердил, что найденные российской инспекцией недочеты устранены.
Статья продолжается после рекламы
24 декабря стало известно, что Россельхознадзор
введет запрет на ввоз в Россию рыбы и молочной продукции ряда эстонских предприятий. Ограничение начнет действовать с 9 января.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Для выполнения требований Россельхознадзора, предъявленных в конце прошлого года, 11 эстонским предприятиям придется потратить более сотни тысяч евро.
Ветеринарно-продовольственный департамент отослал российским коллегам ответ на претензии Россельхознадзора, запретившего ввоз в страну молочной продукции с пяти предприятий Эстонии, а рыбы и рыбной процукции - с шести предприятий.
Государственные органы РФ, занимающиеся контролем качества ввозимой в страну сельхозпродукции не намерены останавливаться на запрете ввоза молокопродуктов из Эстонии. Борьба с соседями при помощи "кнута и пряника" продолжается.
С 9 января в Россию запрещено ввозить рыбную и молочную продукцию нескольких эстонских предприятий. Временный запрет введен Россельхознадзором из-за несоблюдения компаниями ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.