dv.ee • 10 января 2014
Поделиться:

День хороших дел как государственный праздник

В наших календарях мог бы появиться новый государственный праздник – День хороших дел. Цель этого праздника могла бы заключаться в распространении понимания, что если у нас есть возможность помочь, значит, одновременно у нас есть и обязанность это делать, пишет руководитель Masskampaaniad.net Сийм Каэватс. Мнение написано в рамках конкурса Aripaev «Успешная Эстония».

День хороших дел дает возможность прийти к Эстонии нашей мечты, пишет Каэватс. Этот день даст каждому жителю Эстонии повод оглянуться вокруг и заглянуть внутрь себя, искать и замечать свои ошибки, и попытаться их исправить, а также искать и замечать вокруг себя нуждающихся в помощи, и помогать им. День хороших дел – это день, который дает каждому жителю Эстонии понять, что именно от него зависит сохранение успешной, счастливой и полноценной страны.

День Независимости, пишет Каэватс, знаменует победное прошлое. День хорших дел знаменует победное будущее.

Важная цель Дня хороших дел – сделать народ и жизненную среду Эстонии более успешными, счастливыми и едиными. В день хороших дел можно было бы проводить кампании в социальных медиа, посылать предложения в Рийгикогу, сменить автомобиль класса люкс на электромобиль, погасить долги, признать грехи, помочь своим соседям и тем, к том в этом нуждается, купить в магазине товары местного производства и поблагодарить близких за то, что они есть в нашей жизни.

День хороших дел можно было бы отмечать 1 июля, то есть когда у многих начинается летний отпуск. Завершать день хороших дел может ночной певческий праздник, предлагает Каэватс.

Мнение написано для конкурса «Успешная Эстония», который проводит издание Aripaev совместно с Tallinna Kaubamaja, Danske Bank, EMT, Raidla Lejins & Norcous, Saku Olletehas и Tallinna Vesi.

Поделиться:
Самое читаемое