dv.ee • 6 февраля 2014

ЕС материально поможет Украине, если та изменит законы

Евросоюз готов увеличить помощь Украине, если власти страны проведут политические и экономические реформы, в частности, изменят избирательное законодательство. 

Европейский союз готов увеличить помощь Украине, если власти страны проведут политические и экономические реформы для сотрудничества с Международным валютным фондом и другими организациями. Об этом заявил вчера еврокомиссар Штефан Фюле, сообщает dp.ru.

В числе необходимых политических шагов он назвал изменения в избирательном законодательстве. Ранее Wall Street Journal сообщал, что ЕС и США окажут финансовую помощь Украине, условием которой будут реформы в политике и экономике страны. Позже украинские власти заявили, что официальных предложений от Евросоюза не получали.

С конца прошлого года на Украине проходят массовые акции протеста оппозиции, которая не согласна с решением правительства страны о приостановке евроинтеграции. Протестное движение вспыхнуло с новой силой 19 января 2014 года, когда произошли массовые столкновение радикалов с милицией в Киеве. Погибли три человека. Премьер-министр Николай Азаров ушел в отставку, взяв на себя ответственной за ситуацию в стране.

Самое читаемое