dv.ee • 17 апреля 2014 • 2 мин
Поделиться:

Рейтинг самых богатых бизнесменов России

Алишер Усманов с $18,6 млрд в 2014 году подтвердил статус богатейшего бизнесмена России. Второе место сохранил за собой Михаил Фридман с $17,6 млрд, а третьим стал Виктор Вексельберг ($17,2 млрд).

Алишер Усманов ("Металлоинвест", Mail.ru Group, "Мегафон") с состоянием в $18,6 млрд остался в 2014 году на первом месте в списке самых богатых бизнесменов России, по версии журнала Forbes. По сравнению с прошлым годом его капитал вырос на $1 млрд.

Председатель наблюдательного совета "Альфа-групп" Михаил Фридман сохранил за собой вторую строчку, увеличив свое состояние на $1,1 млрд до $17,6 млрд. Третье место занял поднявшийся на одну позицию председатель совета директоров группы "Ренова" Виктор Вексельберг. За минувший год он заработал $2,1 млрд и увеличил свое состояние до $17,2 млрд.

Директор Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с $16,6 млрд поднялся на четыре строчки и занял четвертое место в рейтинге. Председатель правления ОАО "НОВАТЭК" Леонид Михельсон потерял две позиции и оказался на пятом месте. Его состояние оценивают в $15,6 млрд.

На шестой ступени расположился член совета директоров НОВАТЭКа Геннадий Тимченкос состоянием $15,3 млрд. Он поднялся на три позиции.

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов ($13,6 млрд) — седьмой, гендиректор "Норильского Никеля" Владимир Потанин ($12,6 млрд) — восьмой, председатель совета директоров "Еврохима" Андрей Мельниченко ($11,4 млрд) — девятый, а член наблюдательного совета консорциума "Альфа-групп" Герман Хан ($11,3 млрд) — десятый.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее