Индрек Нейвельт недавно говорил о том, что к 2018 году нужно бы поднять минималку до 1000 евро.
ДВ спросили у экспертов, есть ли здравый смысл в этом предложении.
По мнению профессора Высшей школы предпринимательства Mainor Петра Верницкого, смысл в установлении 1000-евровой минимальной зарплаты был бы, если бы зарплата росла пропорционально росту производительности труда. «А сейчас такое предложение для бизнеса невозможно ? в Эстонии и так рост производительности хронически отстаёт от роста заработной платы», - сказал Верницкий.
Мысль о том, что рост зарплаты неотделим от роста производительности, разделяет и председатель правления Harmet OU Тоомас Калев. «Идея сама привлекательная, но за такой период вряд ли реализуема. Мы должны улучшать эффективность своих фирм, чтобы платить работникам более высокую зарплату. Повышая же минималку без роста эффективности, мы теряем одно из важнейших конкурентных преимуществ на экспортном рынке», - поделился Хармет.
Статья продолжается после рекламы
Идея банкира и предпринимателя Индрека Нейвельта поднять к 2018 году минимальную зарплату до 1000 евро вызвала в деловых и политических кругах бурную дискуссию. Подробнее читайте в
передовице ДВ.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
По словам банкира Индрека Нейвельта, 10 лет в Европейском Союзе не принесли успеха экономике Эстонии.
Идея банкира и предпринимателя Индрека Нейвельта поднять к 2018 году минимальную зарплату до 1000 евро вызвала в деловых и политических кругах бурную дискуссию, в ходе которой большинство высказывавшихся её не поддержало.
Если бы Нейвельт со своей идеей о 1000-евровой минималке хотел обратиться к предпринимателям, все было бы здорово.
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.