dv.ee • 27 июня 2014
Поделиться:

Налогообложение автомобилей изменится с декабря

Изменение закона об НСО, которое касается также налогообложения автомобилей, вступит в силу 1 декабря. Предложение об изменении срока внесла финансовая комиссия Рийкикогу. Изначально предполагалось, что поправка вступит в силу в июле.

Как сообщил глава комиссии Раннар Васильев, для вступления поправки в силу нужно разрешение Европейского Союза, которое, скорее всего, поступит в сентябре-октябре.

Как мы неоднократно писали ранее, поправка вызвала активный протест среди организаций, представляющих предпринимателей. В основном предприниматели не согласны с тем, что входной налог с оборота при покупке служебного автомобиля в дальнейшем будет возвращаться лишь в размере 50%.

Предприниматели не понимают, на каком основании министерство финансов решило, что частное потребление служебных машин составляет 50%.

Финансовая комиссия отправила законопроект на второе чтение. После второго чтения будет сделано предложение о третьем чтении и, по оценке Васильева, вероятнее всего Рийгикогу примет законопроект в начале июля.

«Я думаю, что идеальным его не считает никто. Конечно, есть нюансы, которые там в каком-то виде вызывают вопросы, однако мы в финансовой комиссии постарались найти компромисс между сторонами и инициатором закона, то есть министерством финансов», - прокомментировал Васильев.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ