dv.ee • 2 июля 2014
Поделиться:

Olerex: карты клиента больше не нужны

По словам руководителя по маркетингу Olerex Лийны Кивимяги, уже прошло время, когда для получения скидки в различных магазинах и других местах предоставления услуг нужно было носить с собой множество различных карточек клиента.

Кивимяги считает, что в будущем самой популярной картой лояльности в Эстонии станет ID-карта, и все покупатели смогут подтверждать свой статус клиента с ее помощью или посредством соответствующего мобильного приложения.

 «Люди устали от того, что их кошелек полон пластиковых карт», - сказала руководитель по маркетингу Olerex Лийна Кивимягии. «Более того, в большинстве магазинов статус клиента присваивается конкретному человеку, поэтому достаточно документа, удостоверяющего личность. Для того, чтобы получать везде скидки и заходить во все двери, нужно быть просто„клиентом“ ЭР». По ее словам, ID-картами пользуются около 100 000 клиентов топливной фирмы.

 По мнению Лийны Кивимяги, обороты набирают и мобильные приложения, которые объединяют в себе карты лояльности и предложения для клиентов. «Маркетинговое продвижение в социальных сетях уже давно не новость. Но скачиваемые в смартфоны и планшеты и рассчитанные на конкретного клиента приложения становятся все более популярными», - отметил Лийна Кивимяги. «Подтверждаемый с помощью мобильного телефона статус клиента – это будущее по той же причине, что все больше предприятий присоединяется к использованию ID-карты: так удобнее для покупателя, к тому же, экономится время, место и ресурсы».

Поделиться:
Самое читаемое