4 июля 2014

Банки спрашивают с клиентов за «неверность»

Nordea и Swedbank поднимают кредитный интресс для клиентов, чья зарплата копится в другом банке. Банки Danske и SEB к этому вопросу относятся терпимее.

Читатель Aripaev сообщил, что получил из банка Nordea письмо следующего содержания: если зарплата не поступает в банк Nordea, то у кредитора есть одностороннее право повысить маржу жилищного кредита до 2%. По словам руководителя клиентских коммуникаций банка Мирьям Миккин, это отвечает правде.

«У банка есть такое право согласно договору о кредите», - сказала она. Миккин добавила, что такое соглашение снижает риски, связанные с ежемесячными выплатами по кредиту.

Похожие требования есть и у Swedbank. «В случае взятого в Swedbank жилищного кредита мы хотим, чтобы регулярные доходы получателя, на основе которых был выдан кредит, накапливались на его расчетном счете в Swedbank», - сказала руководитель отдела частных кредитов Swedbank Анне Пяргма.

По ее словам, если зарплата поступает в другой банк, то выплаты по кредитам происходят с задержками.

Пяргма уточнила, что при заключении договора займа в Swedbank обязательно наличие счёта в Swedbank, на который регулярно поступают деньги. «По договору возможен штраф в размере до 2% от остатка, но на практике в таком виде санкции ещё не применялись. Зато мы разговаривали с клиентами о переводе доходов», - добавила она.

Danske и SEB не так строго относятся к этому вопросу. По словам исполнительного руководителя Danske Bank Айвара Рехе, банки хотят, чтобы зарплата поступала на их счет, поскольку это позволяет предлагать клиентам больше услуг и поддерживать с ними долгосрочные отношения.

По словам руководителя SEB по развитию кредитов для частных лиц Трийн Мессимас, такое решение, безусловно, безопаснее, поскольку выплаты по кредитам автоматически снимаются со счета клиента в день поступления его зарплаты. Впрочем, SEB такое требование вводить не стал.

Autor: Кайса Габрал dv.ee

Самое читаемое