dv.ee • 17 июля 2014

Путин: санкции загоняют отношения России и США в тупик

Санкции против России имеют эффект бумеранга и загоняют российско-американские отношения в тупик, заявил российский президент Владимир Путин, комментируя новые ограничения в отношении ряда ключевых предприятий российской экономики.

Санкции, как сообщили в Вашингтоне, были введены из-за нежелания России предпринимать шаги для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

"Это идет во вред национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства и американского народа", - сказал журналистам Путин, находящийся с визитом в Бразилии, передает Би-Би-Си.

Как сообщило ранее министерство финансов США, санкции распространяются на крупнейшую российскую государственную нефтяную компанию "Роснефть", газовую компанию "Новатэк", государственные Газпромбанк и Внешэкономбанк и ряд известных оборонных предприятий.

Также санкции затронут самопровозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики и несколько официальных лиц. В их числе - вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев и один из лидеров ДНР Александр Бородай.

Самое читаемое