dv.ee • 21 июля 2014 • 2 мин
Поделиться:

Tallink фрахтует судно и сокращает сотрудников

AS Tallink Grupp и Bridgemans Services Ltd. заключили договор в соответствии с которым в августе пассажирское судно Silja Europa отправится в Австралию, где оно будет использоваться как гостиница, сообщила компания.

Фрахтование Silja Europa влечёт за собой сокращение персонала. Начаты переговоры с профсоюзами работников.

Заместитель председателя правления Tallink Grupp Анжрес Хунт отметил, что цель изменений – повысить эффективность и прибыльность деятельности концерна. «В связи с возрастом и новыми требования к топливу, которые вступят в сиу в 2015 году, расходы по содержанию построенного в 1993 году судна Silja Europa  выше, чем у построенного в 2009 году судна Baltic Queen», - отметил Хунт. Продолжительность договора фрахтования Silja Europa не менее 14 месяцев с возможностью продления до 48 месяцев.

Изменение повлечёт за собой также перестановку судов на линиях Tallink. С 7 августа судно Baltic Queen, которое сейчас ходит на линии Таллинн-Стокгольм, заменит судно Silja Europa на линии Таллинн-Хельсинки, а на линии Таллинн-Стокгольм  место Baltic Queen займёт обслуживающее линию Рига-Стокгольм судно Romantika. На линии Рига-Стокгольм останется судно Isabelle.

Tallink лично свяжется со всеми клиентами, кто уже забронировал себе билеты на эти суда и кого затронут изменения. Хунт добавил, что Tallink продолжит работу по поиску возможностей оптимизации флота и линий, в результате чего могут произойти дополнительные изменения в оперировании судов.

У AS Tallink Grupp 19 судов и компания оперирует на шести разных линиях между Эстонией, Финляндией, Швецией и Латвией. В компании работает около 6900 человек в Эстонии, Финляндии, Швеции. Латвии, Германии и России. В 2013 хозяйственном году компания обслужила более 9,1 млн. пассажиров.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее