dv.ee • 23 июля 2014

Пара EUR/USD опустилась ниже уровня 1,35

Курс евро по отношению к доллару во вторник провалился ниже психологической отметки EUR/USD 1,35, в результате чего курс европейской валюты оказался на минимальном с февраля текущего года уровне.

Эксперты объясняют ослабление евро тем, что по прогнозам инфляция в США выросла, тогда как в еврозоне по-прежнему имеет место угроза дефляции. Кроме того, эксперты ожидают, что и данные по рынку недвижимости США будут лучше прогнозов, что окажет дополнительную поддержку доллару, поскольку ситуации в этом секторе большое внимание уделяет ФРС.

Смягчение напряжённости между Россией и Западом вокруг катастрофы малазийского авиалайнера оказало позитивное влияние в том числе и на российскую валюту. Курс руб­ля укрепился к середине дня почти на 0,8% до 34,9 руб. за доллар и на 1,1% до 47,8 рубля за евро.

Кроме того, поддержку оказывает спрос на рубль со стороны экспортёров перед уплатой налога на добычу полезных ископаемых. Как сообщает Reuters, дальнейшая динамика останется в зависимости от денежных потоков, но в фокусе внимания Совбез РФ с повесткой дня об обеспечении суверенитета, а также встреча глав иностранных ведомств ЕС, на которой будет решаться дальнейшее поведение Евросоюза в отношении России на фоне украинского конфликта.

Самое читаемое