dv.ee • 6 августа 2014 • 2 мин
Поделиться:

Swed: мобильные платежи популярнее контор

В июле прошлого года Swedbank запустил в мобильном приложении возможность проверять остаток на счёте без входа в банк. В общей сложности за год остаток на счёте был проверен 10 миллионов раз. В мобильном банке осуществляется ежемесячно почти 200 000 платежей.

По словам руководителя отдела электронных каналов Swedbank Арно Паэ, популярность решения объясняется его простотой: для просмотра остатка на счёте достаточно просто встряхнуть телефон. «На сегодняшний день ежемесячно производится более миллионов запросов остатка на счёте, что составляет примерно пятую часть посещений интернет-банка», – отметил Паэ.

По словам Паэ, набирают популярность и мобильные платежи. „Платежей осуществляется также много, их число, например, более чем в шесть раз превышает количество таких операций в конторах.  Для этого есть две возможности: мобильный платёж на основании номера телефона и обычный платёж через мобильное приложение. В то же время такие платежи составляют лишь десятую часть от количества интернет-платежей. Это говорит о том, что сегодняшние решения мобильных платежей пока недостаточно удобны“, – сказал он.

„Но в то же время это подтверждает, что в Эстонии – великолепные возможности для совершения платежей в интернет-банке. Например, 86% платежей, совершаемых в Swedbank, реализуются за пару минут. Глобальный интерес и конкуренция в области мобильных платежей очень высоки, но в других странах в общем случае интернет-платежи проходят медленнее. Поэтому новые решения рождаются чуть ли не каждый день. Хороший пример – литовская система мобильных платежей WoraPay“, – пояснил Паэ.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее