dv.ee • 18 августа 2014 • 1 мин
Поделиться:

У правительства РФ готовы санкции "про запас"

Россия может ввести ограничения на ввоз промышленных товаров, соответствующие предложения правительство уже направило президенту Владимиру Путину.

Об этом сообщает издание «Ведомости», ссылаясь на свои источники в правительстве РФ.

По словам одного из чиновников, когда ЕС и США ввели секторальные санкции против России, правительство через несколько дней направило президенту РФ доклад с широким списком возможных ответных санкций, но Путин поручил ограничить только импорт продовольствия. Источники «Ведомостей» сообщили, что дополнительные санкции со стороны России возможны, если последует ужесточение санкций со стороны ЕС и США.

Среди возможных санкций  запрет для европейских и американских авиалиний на транзит через Россию в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и в других отраслях, кроме того, возможен полный или почти полный запрет импорта автомобилей из недружественных стран.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее