dv.ee • 2 сентября 2014 • 1 мин
Поделиться:

Лиги: Россию можно вычеркнуть из списка партнеров

Министр финансов Юрген Лиги заявил, что Россия – плохой экономический партнёр для Эстонии, поскольку страна нестабильная и всегда политизирована.

Министерство финансов уменьшило прогноз экономического роста на текущий год до 0,5 процентов, и на следующий год – до 2,5 процентов. Обновленный экономический прогноз учитывает негативное влияние войны в Украине, передает E24 со ссылкой на новости ERR.

Лиги заявил, что украинский кризис и вытекающие из него взаимные санкции не приведут к новому всемирному экономическому кризису, поскольку у России, по его словам, слишком маленькая экономика.

«По сути, можно было бы вычеркнуть эту страну вообще из списка партнёров – страна нестабильная, ненадёжная и всегда политизирована, даже энергоносители можно получить из других мест. Рано или поздно Россия всегда использует больше силы чем разума, и энергоносители служат этой силе», - пояснил министр.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее