dv.ee • 14 октября 2014 • 1 мин
Поделиться:

Россия и Китай подписали более 30 соглашений

Премьеры России и Китая Дмитрий Медведев и Ли Кэцян подписали более 30 двусторонних соглашений.

Самыми важными стали соглашения о содействии поставкам газа по трубопроводу "Сила Сибири", а также договор о проведении валютных свопов, передает dp.ru.

Валютный своп между центральными банками — это инструмент, который дает возможность каждой из сторон получить доступ к ликвидности в валюте другой страны. При этом для такого доступа не обязательно покупать эту валюту на валютном рынке.

В рамках встречи ЦБ РФ и Народный банк Китая подписали соглашение о проведении своп-линии объемом 150 млрд юаней. Соглашение заключено сроком на три года и может быть продлено с согласия обеих сторон.

Заключение соглашения о свопе между Москвой и Пекином расширит возможности финансирования торговли и прямых инвестиций, а также позволит чаще использовать российские рубли и китайские юани в международной торговой и инвестиционной деятельности.

Правительства России и Китая договорились о содействии поставкам газа по трубопроводу "Сила Сибири». Соглашение о сотрудничестве в сфере поставок российского газа по "восточному маршруту" необходимо для вступления в силу договора между "Газпромом" и китайской энергетической компанией CNPC. Контракт стоит $400 млрд и предусматривает поставки 38 млрд куб. м газа в год в течение 30 лет. Соглашение между правительствами рассчитано на 40 лет с возможностью автоматического продления.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее