dv.ee • 23 января 2015 • 2 мин
Поделиться:

Торговые сети вступили в ценовую войну

Руководителяь Selver Кристи Ломп  Фото: Meeli Kuttim

В Эстонии торговая сеть Rimi сообщила, что снижает цены на некоторые товары на более чем 30%. Магазины Финляндии также вступили в ценовую войну. Как сообщают представители эстонских предприятий, цены у нас и у наших соседей падают по разным причинам.

Во вторник предприятие Rimi Eesti сообщило, что около 1100 товаров в магазинах Saastumarket (которые входят в концерн Rimi) подешевели примерно на 30%.

«У снижения цен нет никакой связи с решением финского Rimi. Мы уже давно планировали так поступить, чтобы упрочить позиции магазинов Saastumarket как лидера низких цен», - сказала представитель коммуникационного отдела Rimi Катрин Батс порталу kaubandus.ee.

Представитель Saastumarket Елена Когинова сказала, что сеть хочет предлагать клиентам более дешевые товары постоянно, а не только во время скидочных акций. Предприятие приняло решение, на какие товары снижать цены, проведя опрос среди клиентов.

По словам руководителя коммуникационного отдела Maxima Eesti Ти Лехтмяэ, их торговая сеть снизила цены 500 самых покупаемых товаров уже летом прошлого года. В среднем цены понизились на 15%, на некоторые товары – до 30%. Как пояснила Лехтмяэ, уже много лет розничная торговля Эстонии действует в условиях сильной ценовой конкуренции.

По словам руководителя Selver Кристи Ломп, на цены в Эстонии влияет сверхсильная конкуренция. «Если в Финляндии 80% рынка между собой делят Kesko и S-Grup, то в Эстонии в общей сложности пять розничных сетей, которые занимают сходные позиции на рынке», - сказала она. По ее оценке, снижение цен в Финляндии связано с тем, что плохое состояние экономики заставляет покупателей отдавать предпочтение Lidl – магазину более низкого ценового класса.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее