4 февраля 2015
Поделиться:

Налогоплательщики: это издевательство над предпринимателями

Члена правления Союза налогоплательщиков Эстонии Лассе Лехис  Фото: Eiko Kink

Союз налогоплательщиков готов и дальше протестовать против новых требований, которые Налогово-таможенный департамент ввёл в прошлом и начале этого года.

По словам члена правления Союза налогоплательщиков Эстонии Лассе Лехиса, наибольшее противостояние из всех изменений вызвало приложение к декларации о налоге с оборота, потому что это ведет к большой дополнительной нагрузке, большим дополнительным затратам и, по мнению союза, не дает никакого разумного результата. «Так новая форма TSD сама по себе необходима и правильна, но ее введение происходит просто не в то время, потому что слишком много других изменений», - отметил он.

Сбор подписей недовольных необходимостью декларирования всех 1000-евровых и выше счетов завершён, петиция находится в Ригикогу. Сейчас союз не считает необходимым дополнительный сбор подписей. «Мы знаем, что многие не смогли поставить подпись по техническим причинам (ИД-карточки не было). Однако есть и другие варианты высказать свой протест, и у нас есть конкретные предложения, как это можно сделать», - сказал он.

Очевидно, считает Лассе, что нынешний состав Рийгикогу никакого решения принять не успеет. «Но мы хотим, чтобы в ходе избирательной кампании эта тема стала предметом обсуждения, и призывем голосовать за те партии, которые пообещают этот закон отменить», - рассказал он.

Читайте подробнее в следующих материалах:

Проверка на выносливость

Интервью с разработчиком бухгалтерских программ: Все за ваш счет и ваши нервы

НТД: это была вынужденная мера

Autor: Татьяна Меркулова

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое