dv.ee • 25 февраля 2015

Подрядчик в налоговом поле

Владимир Вайнгорт  Фото: Andras Kralla

Новая мировая тенденция - неуклонное снижение числа постоянных работников и соответствующий рост работающих по договорам подряда (сюда относятся многие из тех, кого в странах Старой Европы называют фрилансерами).

Отличие свободных тружеников от штатных пролетариев в том, что подрядчик сам организует свой труд в избранном им месте без контроля со стороны работодателя, в отличие от постоянных работников, выполняющих трудовые задания под руководством и контролем работодателя в определённое им время и в указанном месте.

Преимущество использования свободных работников над подневольными трудящимися постепенно осваивается и нашим бизнесом, несмотря на некоторые правовые неясности таких отношений в сравнении с более разработанными нормами традиционного трудового права. Аналогичная ситуация и в других нормативных актах, регулирующих медицинское обслуживание, сферу услуг социальной защиты безработных, обу­чения работающих и налогового права. В нашей рубрике мы уже несколько раз рассматривали отдельные вопросы налогообложения выплат, исполняемых на основе договоров подряда. Но явно есть необходимость рассмотреть основные отличия налоговых норм, применяемых при отношениях на основе трудовых договоров и договоров подряда. Таких отличий несколько. Первое касается социального страхования. По Закону о социальном налоге с выплат, сделанных на основе договора подряда (за исключением случая выплат предпринимателю-физическому лицу), социальный налог за «подрядчика» всегда платится в размере 33% от фактической суммы выплаты. То есть никогда к страхованию подрядчика не применяется норма об уплате соцналога с минимальной суммы (которая на 2015 год составляет 355 евро). Даже если обе стороны договора очень хотят так сделать, нынешняя форма декларирования этого не позволит.

А чего вдруг у них такое желание возникнет? Чтобы подрядчик имел медицинскую страховку. Условия медицинского страхования - второе различие между работающими по трудовым и подрядным договорам. Чтобы подрядчик был застрахован в Больничной кассе, надо соблюсти несколько требований (изложенных в Законе о медицинском страховании в статье 5, части 2, пункте 5 и статье 9): 1) срок договора подряда превышает месяц; 2) работодатель платит соцналог ежемесячно с фактической выплаты не менее 355 евро; 3) подрядчик занесён в Регистр работ; 4) период ожидания начала действия медицинской страховки - 14 дней с даты начала договора подряда (до 26.04.2014 было 3 месяца); 5) медицинское страхование заканчивается через 2 месяца после даты окончания договора, занесённой в Регистр работ.

Сторонам подрядного договора необходимо твёрдо знать (а подрядчику проверить, знает ли работодатель), что задним числом медицинское страхование никогда не оформляется, и потому данные, необходимые для страхования, должны подаваться работодателем полностью и своевременно. Чаще всего проблема возникает, если социальный налог декларируется в TSD, но данные в Регистр работ не поданы. В таком случае медицинской страховки не будет (!).

Потом можно судиться с работодателем, требуя возмещения потерь. Но проще вовремя проверить, не забыл ли работодатель, чтобы в Регистре работ был указан 24-й ID-код вида работ. Что соответствует строчке «лицо, работающее на основании обязательственно-правового договора с уплатой соцналога с выплаты не менее 355 евро». Ошибка может быть как раз в кодировке вида работ. Если вдруг укажут код 502, это будет означать «лицо, работающее на основании обязательственно-правового договора, не получающее 355 евро в месяц». Данные по этой строке из Регистра работ в Больничную кассу не идут, и значит - туши свет! - медстраховки нет, даже если фактически деньги по соцналогу уплачены в требуемом для страхования объёме.

Такова теперь наша абсолютно формализованная жизнь. К сожалению, налоговый учёт полностью оторвался от сути дела и стал производным от заполнения окошек в электронной декларации.

Владимир Вайнгорт

Самое читаемое