dv.ee • 24 апреля 2015 • 1 мин
Поделиться:

Латвия на пороге налогового чуда

Фото: epa

Латвийский парламент принял вчера закон, согласно которому начинающие микропредприятия в первые три года своей деятельности будут платить лишь 9%-й налог.

Микропредприятия, оборот которых составляет 7000 – 100 000 евро, будут платить налог с оборота в размере лишь 9% в первые три года своей деятельности. На четвертый год налоговая ставка будет составлять лишь 12%.

Кроме того, этим предприятиям не нужно будет платить подоходный и социальный налоги, а также делать платежи по страхованию от безработицы.

Для сравнения, в Эстонии действует 20%-я ставка налога с оборота для предприятий, чей оборот превышает 16 000 евро и, к тому же, нужно платить подоходный налог, социальный налог и делать выплаты по страхованию от безработицы.

Кроме того, к первому января планируется ввести размер обязательного социального налога для таких фирм. Если это не будет сделано, микропредприятия должны будут платить начиная с 2016-го года социальный налог в размере 13%, а с 2017-го года – 15%.

К 15-му августу будут обозначены сферы, в которых не будет действовать более низкий налог для микропредприятий.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее