Россельхознадзор рассматривает возможность введения запрета на поставки рыбы и рыбной продукции, в первую очередь шпрот, из Эстонии и Латвии.
Как сообщил замначальника управления по инспекционной работе Россельхознадзора Иван Пономарев, проведенная его ведомством проверка на пяти рыбоперерабатывающих предприятиях в Латвии и четырех - в Эстонии, выявила значительные нарушения, передает
rus.err.ee со ссылкой на российские СМИ.
«Вероятность того, что поставки со всех предприятий Латвии и Эстонии будут запрещены, очень высока. Инспекторы были глубоко озабочены тем, что увидели, признать систему контроля безопасности продукции, в том числе и по бензопирену, действенной невозможно», - сказал он.
Кроме этого, были обнаружены в системе позволяющей отслеживать путь продукции - от поставщика до переработчика.
Статья продолжается после рекламы
Полный перечень замечаний к эстонским и латвийским рыбоперерабатывающим предприятиям Россельхознадзор планирует обнародовать в ближайшее время.
Похожие статьи
Введенный Россией на прошлой неделе запрет на поставку рыбных консервов из Прибалтики касается 75 компаний: 31 эстонского и 44 латвийских предприятий.
Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Эстонии и Латвии об обеспокоенности, связанной с характером выявленных системных нарушений.
С сегодняшнего дня Россельхознадхор запрещает поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии.
Everaus Kinnisvara AS, один из крупнейших застройщиков в Эстонии, открыл 8 октября публичное предложение второй серии программы эмиссии облигаций. Общая стоимость предложения составляет до 3 миллионов евро. Номинальная стоимость одной облигации 1000 евро, срок погашения – 22 октября 2028 г. Облигации имеют фиксированную процентную ставку 10% годовых, выплаты процентов производятся ежеквартально. Период подписки заканчивается 17 октября.