Фирма Осиновского пострадала от санкций и снижения цен на нефть

Олег Осиновский  

Прибыль концерна Skinest Rail, принадлежащего Олегу Осиновскому, в 2014 году составила 28,5 миллиона евро, что на 3 миллиона меньше, чем в 2013 году.

Сложная ситуация на рынке услуг, связанных с железной дорогой, повлияла на доход концерна, который упал до 124,8 миллиона евро в связи со снижением спроса на железнодорожные составы, поскольку клиенты отложили инвестиции на отдаленное время, сообщает фирма.

Оборот фирмы от производства и продажи запчастей для железнодорожных составов упал в 2014 году на 17% до 23,8 миллиона евро. Оборот от продаж стройматериалов для железной дороги вырос в 2,7 раза до 31 миллиона евро, передает портал  rus.postimees.ee.

Доля собственного капитала в концерне выросла на 4,1%, составив 143 миллиона евро.

Доля российских клиентов в доходах от продаж упала на 25% и составила 14% от общего оборота концерна. Ощутимый рост оборота произошел на рынках Финляндии, Швеции, Грузии, Монголии, Казахстана и стран Балтии.

«Низкие цены на нефть, санкции против России, медленный рост европейской экономики, падение курса рубля и подорожание доллара – вот факторы, которые уменьшили объем перевозок во многих странах. Также государственные железнодорожные компании нескольких стран прекратили обновлять парк составов», - пояснил член правления Роман Захаров.

Autor: Aripaev

Самое читаемое