Хотя налоговый департамент взял на вооружение новые методы борьбы с налоговыми должниками, их число не уменьшается.
В января издание Aripaev писало, что под пристальным вниманием НТД находится 7200 предприятий, которые в течение пяти месяцев не платили налог с оборота. Хотя в этом году арсенал Налогового департамента пополнился новыми средствами борьбы с налоговыми мошенничествами – регистром работников и законом о 1000-евровых сделках - число предприятий-неплательщиков выросло. Теперь таких компаний 7330.
В качестве налогообязанного по НСО должно регистрироваться предприятие, облагаемый налогом оборот которого превышает 16 000 евро.
Как поясняет НТД, налоги могут не платить по разным причинам. В число этих фирм могут входить, например, начинающие предприятия, еще не нанявшие работников, но уже совершившие большие закупки, с которых нужно списать НСО. Также речь может идти о предприятиях, которые потратили деньги на закупки и арендуют рабочую силу. Иногда речь идет о концернах, у которых в течение многих лет не было оборота.
Статья продолжается после рекламы
Часто это предприятия, которые, вероятно, скоро закончат деятельность. Не исключено, что среди тысяч предприятий есть и т.н. «полочные фирмы», а также те, кто применяет налоговые схемы, сообщил департамент.
Похожие статьи
Налогово-таможенный департамент, действуя очевидно из лучших побуждений, опубликовал на своей страничке в интернете удивительный документ. Называется: «Инструкция по предотвращению попадания в цепочку налогового мошенничества».
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.