dv.ee • 4 августа 2015 • 1 мин
Поделиться:

Борьба с налоговыми должниками пока не эффективна

Фото: Julia-Maria Linna

Хотя налоговый департамент взял на вооружение новые методы борьбы с налоговыми должниками, их число не уменьшается.

В января издание Aripaev писало, что под пристальным вниманием НТД находится 7200 предприятий, которые в течение пяти месяцев не платили налог с оборота. Хотя в этом году арсенал Налогового департамента пополнился новыми средствами борьбы с налоговыми мошенничествами – регистром работников и законом о 1000-евровых сделках - число предприятий-неплательщиков выросло. Теперь таких компаний 7330.

В качестве налогообязанного по НСО должно регистрироваться предприятие, облагаемый налогом оборот которого превышает 16 000 евро.

Как поясняет НТД, налоги могут не платить по разным причинам. В число этих фирм могут входить, например, начинающие предприятия, еще не нанявшие работников, но уже совершившие большие закупки, с которых нужно списать НСО. Также речь может идти о предприятиях, которые потратили деньги на закупки и арендуют рабочую силу. Иногда речь идет о концернах, у которых в течение многих лет не было оборота.

Часто это предприятия, которые, вероятно, скоро закончат деятельность. Не исключено, что среди тысяч предприятий есть и т.н. «полочные фирмы», а также те, кто применяет налоговые схемы, сообщил департамент.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее