dv.ee • 1 сентября 2015
Поделиться:

Тапаский узел - свет в конце тоннеля

Тапаский узел - свет в конце тоннеля  

Важный в советское время железнодорожный узел в Тапа сегодня преимущественно пуст. Но инвестиции, которые сегодня ждёт город, дают надежду на то, что транспорт и логистика и впредь будут давать горожанам работу.

Подъезжающим к городу Тапа поездом совершенно очевидно, что в своё время здесь была крупная железнодорожная станция, о чём свидетельствуют десятки путей. Но сегодня большинство из них пустые.

В начале августа Тапа посетил министр экономики и инфраструктуры Кристен Михал, чтобы дать зелёный свет инвестиции в 2,5 млн. евро в принадлежащее государство предприятие-оператор EVR Cargo. Это будет одно из крупнейших денежных вложений железнодорожной фирмы в ближайшие годы. На эти деньги в Тапа будет построен новый цех очистки и покраски вагонов, и это вселяет надежду, что работа у тапаских железнодорожников будет и в будущем.

 

Убедить министра

Для начала министру показали нынешний цех очистки и покраски вагонов EVR Cargo, чтобы убедить его в том, почему принадлежащее государству предприятие должно вложить в строительство 2,5 млн. евро. Рассказу председателя правления EVR Cargo Ахто Алтъйыэ о том, что работающие здесь люди зимой очень часто болеют, можно было поверить. Корпуса были построены в 1960-х годах, да и тогда не для нужд железнодорожников, а как бойня мясокомбината. В 1967 году их просто решили превратить в ремонтную мастерскую полувагонов. Новый цех будет на самом деле первым, который будет использоваться в депо Тапа именно по изначальному назначению.

Новый цех, как пояснил Алтъйыэ, количества рабочих мест не увеличит, но и не уменьшит. В Тапаском депо EVR Cargo останется работать 141 человек. И это сама по себе неплохая перспектива для местных железнодорожников. Объёмы перевозимых по железной дороге грузов год от года падают, что унесло из сектора немало рабочих мест. Последняя волна сокращений накрыла EVR Cargo, по данным Кассы страхования от безработицы, в первом квартале этого года. По словам главного специалиста кассы Кайи Сависто, в феврале и марте в Тапа было сокращено 32 работника фирмы. Многие из них до сих пор ищут работу. Касса приняла тогда на учёт 19 человек, из которых работу нашли только 6.

Несмотря на сложное положение, сложившееся на железнодорожном транспорте, и сокращения, безработица в волости Тапа всё же не растёт. Напротив, в последние годы уровень безработицы тут сократился на четверть. Если в июле 2012 года в волости было 262 безработного, а годом позже – 204, то в последние два года в июле в качестве безработных было зарегистрировано соответственно 157 и 156 человек. 

Волостной старейшина Алар Кирт сказал, что постоянно общается с крупнейшими местными работодателями, к числу которых относится и EVR Cargo, и сейчас у него нет сведений о том, что у кого-то из них были бы серьёзные проблемы, мешающие трудовой занятости. «Дела у всех, похоже, стабильны и даже улучшаются», - отметил он. Кроме EVR Cargo, самые большие работодатели в волости - сама волость Тапа, хлебопекарное производство Hagar, Balti Spoon. Наибольший прирост рабочих мест дают, по словам Кирта, Силы обороны.

 

Надежда на армию

На Силы обороны делает ставку и EVR Cargo. При закладке краеугольного камня нового цеха министр Михал и Алтъйыэ отмечали, что здесь можно будет обслуживать не только вагоны, но и иную крупногабаритную технику, в т.ч. и армейские транспортные средства.

Последнее пока только предположения и надежды, о которых сама армия, вероятно, ещё и не знает. Офицер службы информации младший лейтенант Таави Лаазик сообщил, что Силы обороны осуществляют обслуживание и ремонт своей техники собственными силами и в сотрудничестве с разными договорными партнёрами. На сегодняшний день потребности Сил обороны в обслуживании техники обеспечены, и сотрудничество с EVR Cargo в данном деле не осуществляется. Но у фирмы, как и у всех других заинтересованных предприятий, есть, по его словам, возможность участвовать в соответствующих тендерах, объявляемых Силами обороны.

Тем не менее, мысль железнодорожных руководителей движется в поисках дополнительного заработка в правильном направлении. Силы обороны, как отметил Лаазик, крупная организация, и, говоря о количестве используемой там техники, надо употреблять четырёхзначные числа. Можно предположить, что больше этой техники будет сосредоточиваться и в Тапа.

В советское время причиной важного значения железнодорожного узла Тапа была и дислоцированная там авиабаза. Но Тапа служит одним из центров и для Сил обороны Эстонии. По словам волостного старейшины, Минобороны планирует использовать тапаский транспортный узел с его сетью железнодорожных путей. А по данным Лаазика, Силы обороны намерены вложить в ближайшие годы в развитие военного городка в Тапа 20 млн. евро.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое