dv.ee • 7 октября 2015

Чего пользователи хотят от контента?

Фото: Scanpix

Контент – это «двигатель» интернета. Однако вкусы и интересы аудитории постоянно меняются, и маркетологам приходится прилагать усилия, чтобы привлечь внимание пользователей к своему контенту.

"Лайкни" пишет, что компания Adobe решила выяснить, как интернет-аудитория относится к онлайн-контенту (как брендовому, так и пользовательскому), а также как технические неполадки могут снизить интерес пользователей к контенту.

Как показали результаты исследования, объемы потребляемого интернет-аудиторией контента (как брендового, так и пользовательского) растут. Выросла и частота просмотров со всех устройств. Юзеры стали использовать сразу несколько устройств, что часто ведет к потере внимания.

9 из 10 пользователей (из 2008 человек, участвовавших в исследовании) заявили, что используют мультискрин. 40% отметили, что их это отвлекает. Такой подход к потреблению контента привел к тому, что пользователи стали очень избирательны, и брендам приходится изобретать все новые способы вернуть внимание аудитории.

73% опрошенных заявили, что контент должен «хорошо» отображаться на экране устройства. Следующие причины заставляют их закрывать те или иные сайты, так и не ознакомившись с предложениями до конца:

Изображения не открываются.Слишком долгое время загрузки контента.Слишком длинные тексты.Непривлекательный вид контента.46% принявших участие в исследовании пользователей покидали сайты если сталкивались хотя бы с одной из вышеперечисленных проблем, а для 39% эти проблемы стали причиной полного отказа от взаимодействия с брендовым контентом.

Авторы исследования также отмечают, что в среднем 25% пользователей делятся друг с другом информацией, основываясь на том, насколько она интересна, а не на ее достоверности. Однако не стоит списывать достоверность со счетов, так как 61% респондентов интересуются искажением информации в новостях, 60% задаются вопросом, подвергаются фото, используемые в новостях, редактуре, а 57% обращают внимание на удаление негативных комментариев.

Самое читаемое