20 октября 2015
Поделиться:

Министры упростят бизнесменам жизнь

Кристен Михал  Фото: Eiko Kink

Четыре связанных с экономикой министра призывают предпринимателей и организации предлагать идеи по снижению административной нагрузки.

Министр экономики и инфраструктуры Кристен Михал, министр предпринимательства Лийза Овийр, министр финансов Свен Сестер и министр государственного управления Арто Аас инициировали проект по сокращению административной нагрузки.

Цель проекта: взвесить необходимость подаваемых государству отчетов и сократить административную нагрузку на предпринимателей посредством электронной подачи данных.

В своем общем обращении министры выражают готовность рассмотреть предложения, чтобы взвесить необходимость в подаче отчетов и данных.

«В будущем каждый, кто заказывает отчет, должен будет ответить на вопрос, что случится, если этого отчета не будет. Отсутствие обоснованного ответа указывает на то, что данный отчет не нужен», - отметил министр экономики и инфраструктуры Кристе Михал.

Предпринимателей призывают к 1 декабря через свои профильные союзы представить предложения по снижению административной нагрузки, изменению процедур или добавления/удаления разделов в отчетах.

Итоги подведет Министерство финансов. В феврале следующего года станет известно, какие предложения пойдут в работу.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое