25 ноября 2015
Поделиться

Свен Сестер: у Эстонии большое будущее

Фото: ДВ Передовица

Министр финансов Свен Сестер на конференции ДВ "Ключ к успеху 2016" делится своими соображениями по поводу экономического роста, налогообложения, предпринимательства и бюджета правительства на предстоящий год.

"Постараюсь говорить не только о бюджете, но и о планах правительства на будущий год", - начал свое выступление министр финансов Эстонии Свен Сестер.

Он продолжил: "До прихода в политику я тоже занимался частным предпринимательством. Это было в 90 годах, и уже тогда я понял, что ко всему нужно относиться с точки зрения предпринимателя. Эту же линию я веду и в министерстве".

Начав работу в качестве министра финансов, Сестер нашел 3 принципа:

принимать решения, которые поддерживают экономический рост Эстонии, работать, чтобы деньги налогоплательщиков были использованы разумно,вести диалог с предпринимателями.

По его словам, если бы финансов было бесконечно много, то заниматься политикой не было бы смысла. Правительство ведет в Эстонии консервативную бюджетную политику. 

Он заявил, что роль в государственного органа состоит в том, чтобы помогать и развивать предпринимательство. "Свет в конце тоннеля" состоит в сокращении налогообложения рабочей силы, а также в том, чтобы налоговые обязательства распределялись между налогоплательщиками равномерно, исходя из зарплаты отдельно взятого человека.

Целью правительства является уменьшение административной нагрузки, т.н «нулевая бюрократия». 

"Бюрократия как пыль, которая растет и накапливается, когда никто не делает никаких движений", - подытожил Сестер. 

Он понадеялся, что электронные услуги упростят бухгалтерский учет. Министр финансов также подчеркнул, что планы на грядущий год доступны для всех, их можно найти в финансовом плане правительства. 

Сестер подчеркнул, что скоро уровень жизни в Эстонии будет приближаться к среднему - по Европе.

"Низкие ставки доходов позволяют инвестировать и увеличивать благосостояние граждан",- сказал министр. 

Он поделился мнением о том, что будущее успешной Эстонии в молодежи, потому что она хорошо образована, владеет языками, а также имеет предпринимательскую жилку. Помимо этого, на европейском уровне молодые люди конкурентноспособны.

Подводя итог своего выступления, Свен Сестер объяснил, что разумные инвестиции появятся там, где есть образованные и предприимчивые люди. По мнению министра, нужно брать пример со стартаперов и предпринимателей TransferWise, Uber и Taxify.

 

 

Autor: София Дельвер

Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее