Представляете, электронная почта может передавать эмоции. Нет, это не инновационные технологии. Просто новые исследования очередных ученых. Кстати, обязательно почитайте, может прийтись очень кстати.
Как бы электронные письма нас ни бесили, что бы там ни предпринимали работодатели, чтобы защитить своих сотрудников от излишней переписки, все равно никуда от этого не деться, пишет Деловой Петербург.
Между прочим, опрос, проведенный американской компанией Pew Research Center, показал, что 61% считают электронную переписку необходимой для работы. Даже Интернет с 54% отстал от такого показателя. Полагаем, в вашем офисе тоже так считают. Если, конечно, вы не из тех динозавров, что до сих пор просят прислать что-нибудь по факсу. Впрочем, надеемся, вы не из таких. А если вы умудрились самостоятельно открыть в браузере эту страницу, то наверняка не из них. Ну да ладно, возвращаясь к вопросу с электронной почтой. Основная ее проблема заключается в том, что, отправляя письмо, вы не можете передать эмоции. Еще большая проблема в том, что получатель, как оказалось, может найти в письме эмоции, которые вы туда не вкладывали. Как так? Сами в шоке!
А Эндрю Бродски (ага, почти однофамилец) из Гарвардской бизнес-школы выяснил, что такое действительно возможно. А повлиять на то, как получатель воспримет письмо, могут совершенно неожиданные вещи. Опечатки, например, или ваша должность.
Статья продолжается после рекламы
Ученый говорит, что, получив такое письмо от коллеги, работник расценит сообщение как предложение к сотрудничеству, а если оно придет от начальника, то будет воспринято как критика.
Autor: София Дельвер
Похожие статьи
Под руководством экономического факультета Тартуского университета, по заказу MTU FinanceEstonia, было проведено исследование, анализирующее состояние человеческих ресурсов в финансовом секторе Эстонии и его будущие потребности. Из исследования выясняется, что для дальнейшего развития финансового сектора необходимо решить три основных узких места – сделать высшее образование более международным, добиться более тесного сотрудничества с предприятиями в данной области и подготовить специалистов с аналитическими навыками.
Почему наш мозг упрямо навязывает нам ошибочную картину мира, даже если мы знаем, как обстоит дело в реальности?
Совокупная прибыль предпринимательского сектора выросла в третьем квартале текущего года на 5% до 892 млн евро; при этом расходы предприятий на зарплату выросли за год на 7%.
Часть своей жизненной энергии мы тратим на то, чтобы удерживать некоторые переживания в зоне бессознательного. В наших силах вернуть себе эту энергию и восстановить свою целостность. Какие шаги приведут к этому, объясняет психотерапевт Натали Роджерс.
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.