11 декабря 2015 • 3 мин
Поделиться:

Удачное селфи

Пока MВД РФ делится с миром информацией о том, как делать селфи, чтобы не убиться ненароком, мы, не забывая о том, что у всех своя работа, решили вас научить делать селфи в офисе без риска для карьеры.

Полагаем, вы помните пару печальных историй о медработниках, которые  решили, что селфи на фоне пациента — это отличная идея. Кажется, все они были уволены. А вы и не врач вовсе? Это ничего, тоже не расслабляйтесь. Даже если единственная ваша связь с медициной — аспирин, который вы пьете во время сурового похмельного синдрома, вам не стоит отмахиваться от этого правила. Заболевания, знаете ли, бывают разные. Например, если вам новый клиент — феерический идиот, то вы тоже рядом с ним селфи не делайте. Ну а если и решитесь, то хоть диагноз не подписывайте, передает Деловой Петербург.

Отпуск начальника — то счастливое время, когда может расслабиться вся компания. Грех в это время не воспользоваться его кабинетом. Да и на здоровье, ни в чем себе не отказывайте. Главное — не фотографируйте, что там творится в его отсутствие, успокаивая себя тем, что этот старый пень даже слова Instagram не слышал. Старый пень, может, и не слышал, а вот его семилетняя дочь, дитя, взращенное на гаджетах, наверняка чувствует себя в мире соцсетей, как рыба в воде. Теперь прикиньте, какой шанс на то, что она не поделится с родителем полученной информацией?

Даже, если вы вызубрили полторы тысячи страниц  корпоративных правил, вы никогда не можете быть уверены на 100%, что то, что вы делаете сейчас, не оскорбит вашу компанию. Так что на всякий случай, прежде чем сделать селфи, отойдите на безопасное расстояние от логотипа вашей конторы. Вдруг окажется, что фотографироваться рядом с вашим логотипом можно только в темно-синем костюме, а вы, чего-то не поняв, сделаете селфи в черном. Или, допустим, вы решите изобразить на пальцах букву V,  чтобы все знали, что ваша компания — победитель, но случайно забудете отогнуть указательный палец, а вас потом обвинят в чем-то дурном и уволят. За что, спрашивается? В общем, вы поняли: задумали делать селфи — отбегайте от логотипа компании километров на несколько (в идеале — за пределы офиса).

Отношение руководства к сотрудникам, добровольно или принудительно покинувшим компанию, предугадать достаточно сложно. Иногда бывшие работники по-соседски заходят в офис с пирогом или пиццей, чтобы рассказать  о нынешней жизни и вспомнить былое. А бывает, что уволившихся клеймят как предателей, а уволенных и вовсе приравнивают к врагам народа. Нам даже известны случаи, когда за общение с теми и с другими сотрудниками отправляют на биржу труда. А если в вашем Instagram красуется селфи в обнимку с уволившимся, вам будет достаточно сложно убедить всех, что вы знать не знаете, кто это. Так что, если вы до конца не уверены в том, что думает босс по поводу дружбы со сбежавшими и выгнанными, лучше воздержитесь от совместных селфи.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее