25 января 2016 • 1 мин
Поделиться:

Прозрачный бизнес

Фото: Unsplash

Торгово-промышленная палата Эстонии представила Министерству финансов предложения о том, как сделать предпринимательство и контроль над ним более прозрачным. Одно из предложений заключается в введении ограничения на наблюдения со стороны Налогового департамента по времени.

«Сейчас наблюдение можно осуществлять только в месте деятельности субъекта налога, то есть, по сути, в его офисе. Логично, что департамент должен иметь возможность вести наблюдение за осуществлением хозяйственной деятельности и в иных местах», - пояснил глава Торгово-промышленной палаты Майт Палтс.

Один из вызвавших бурное обсуждение случаев – это проверка использования служебного автомобиля, припаркованного предпринимателем напротив спортклуба. Подобное поведение департамента вызвало вопросы также у Союза налогоплательщиков: «Их можно связать. Там тоже наблюдали вне места осуществления хозяйственной деятельности», - признал Палс.

Также палата предложила, что предприниматели могли бы отдельно публиковать свои обороты и количество сотрудников, несмотря на то, что эти цифры уже отражены в отчетах о хозяйственной деятельности.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее