25 января 2016 • 2 мин
Поделиться:

Acronis: на Эстонии поставлен крест

Руководитель и владелец компании Acronis Сергей Белоусов  Фото: Ведомости

Официальный представитель Acronis сообщил, что на всех планах компании в Эстонии поставлен крест. Ее сотрудники, ранее переехавшие в Эстонию, вернулись в Россию.

Директор по связям с общественностью Acronis Екатерина Турцева привела четыре причины ухода компании из Эстонии: "К сожалению, некоторые наши ключевые сотрудники стали подвергаться на границе Эстонии слишком придирчивому контролю. Не получила компания и финансовую помощь, обещанную для создания Центра разработок. Среди местных специалистов мы не нашли достаточного количества нужных нам сотрудников, при этом европейцы не горели желанием переезжать в Эстонию", пишет rus.postimees.ee

В компании Acronis утверждают, что у них было соглашение с EAS том, что при открытии Центра разработок в Эстонии российская фирма получит от Эстонского государства полмиллиона евро в виде дотации.

В 2014 году фонд содействия развитию предпрнимательства EAS сообщил о том, что российская ИТ-компания Acronis, занимающаяся разработкой программного обеспечения для защиты данных, заявила о своем желании открыть в Таллинне Центр разработок, создав более 100 рабочих мест, пишет rus.err.ee

Напомним, что ранее, в прошлом году издание Arileht сообщило об открытии российской IT-компанией Acronis своего центра в Эстонии.

Их привлечением в страну занималось несколько человек, начиная членами правительства и завершая сотрудниками EAS.

Руководитель и владелец компании Acronis Сергей Белоусов говорил о создании 500 новых рабочих местах, которые должны были "базироваться" в бизнес-городе Ulemiste City, но больше их там не найти. 

По последним данным, компания Acronis остановила свою работу в Таллинне, потому что у КаПо возникло слишком много подозрений в сторону компании.

Что конкретно вызвало у КаПо интерес, неизвестно.

Для справки, IT-компания Acronis - разработчик систем безопасного копирования и хранения данныхо. Годовой оборот компании составляет более $150 млн.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее