Лондон готов наложить вето на вступление Турции в Евросоюз, поскольку Великобритания выступает против приема в Евросоюз тех стран, экономика которых отстает от экономик стран содружества, заявил глава британского Минфина. 
Великобритания выступает против приема новых членов в ЕС, в особенности тех государств, чья экономика по уровню развития отстает от британской, заявил 13 марта в
 интервью BBC министр финансов Великобритании Джордж Осборн. Он напомнил, что Великобритания располагает правом вето и готова применить его.
"Мы выставили условия и четко дали понять, что не позволим вступать в ЕС странам, которые значительно бедней, и не станем предоставлять их гражданам право свободного передвижения",— заявил Осборн, 
пишет Деловой Петербург.
Глава британского Минфина также подчеркнул, что особый статус Великобритании позволяет британцам не опасаться наплыва граждан Турции даже в том случае, если страна вступит в ЕС, в этом случае туркам все равно придется оформлять визы. Вместе с тем Осборн напомнил, что Анкара является важным союзников Евросоюза, и Лондон, как и сам союз, стремятся сохранить отношения с турецким государством.
Статья продолжается после рекламы
Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара "готова принимать обратно всех нелегальных мигрантов, прибывших в ЕС из Турции, невзирая на их национальность", а взамен "ЕС будет забирать из Турции по одному сирийскому гражданину".
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Cтраны Европейского Союза достигли соглашения об изыскании денежных средств  для разрешения турецкого кризиса с беженцами.
В Министерстве финансов считают, что обязательный вклад Эстонии в качестве помощи находящимся на территории Турции сирийским беженцам будет выплачен в качестве взноса в бюджет ЕС и напрямую на бюджет Эстонии не повлияет. Размер вклада ЭР составит 2,8 млн евро.
Главы МИД ЕС сформируют новую стратегию двухсторонних отношений с Россией в сторону отказа от исключительно санкционной политики. В МИД РФ также намерены в ближайшее время "провести инвентаризацию" связей с ЕС.
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».