dv.ee • 24 марта 2016 • 1 мин
Поделиться:

Сотнями в мелкие самоуправления не затащить

Фото: pixabay.com

В продолжение темы административной реформы – будут ли мелкие самоуправления переманивать жителей друг у друга

Смотри передовую на эту тему здесь.  

Эдуард Эаст, бывший мэр Нарвы: «Укрупнение самоуправлений вполне может происходить за счет того, что населению будут предложены какие-то льготы, связанные с рождаемостью и воспитанием детей, с коммунальными услугами и т.д. Их объем зависит от возможностей самоуправления. Другое дело, что самоуправление, в котором на сегодня людей пока хватает для статуса, все равно должно подумать о перспективах, т.к. отток населения происходит постоянно. Нужно предлагать возможности трудоустройства, заботиться о развитии предпринимательства, чтобы люди не уезжали в поисках заработков.

Фото: foto: Raul Mee

Николай Пичугов, член городского собрания города Палдиски: «Я думаю, в отдельных случаях «концентрация самоуправлений» возможна, если до 5 тысяч жителей не хватает сотни-полторы человек. И такие примеры есть. Но тысячу человек никак не заманить. Нет таких способов. Самый большой конкурент мелким самоуправлениям в Харьюмаа – Таллинн.  Мы планировали оформить  для жителей Палдиски бесплатный проезд на электричке, но городскому бюджету это не под силу. Можно предлагать различные пособия  в секциях и детских садах, но публика, заинтересованная в данном предложении, малочисленна и не приумножит  численность населения самоуправления».

С мнением Андрея Коробейника можешь ознакомиться тут.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее