dv.ee • 10 апреля 2016

Лучший друг Путина Ролдугин прокомментировал "панамские офшоры"

Фото: Деловой Петербург

Фигурант расследования о "панамских офшорах", музыкант Сергей Ролдугин после публикации узнал, что является миллиардером, поскольку сам лишь просил деньги у миллиардеров на покупку инструментов.

Виолончелист Сергей Ролдугин, который значится в "панамском архиве" как один из близких друзей президента РФ Владимира Путина, заявил, что узнал о своих миллиардах после публикации расследования. По его словам, он "ходил и просил" помощи у миллиардеров на покупку инструментов для Дома музыки, поскольку "это стоит безумных денег", пишет Деловой Петербург.

"Я ходил и клянчил у всех, у кого мог, потому что инструменты стоят дорого. Профессура, которая может дать лучшие советы. А я только хотел, чтобы были самые лучшие инструменты, самые лучшие профессора, самые лучшие залы. Все самое лучшее для наших российских ребят, для музыкантов. Это стоит безумных денег. И я ходил и просил", - рассказал Ролдугин в телепередаче "Вести недели" с Дмитрием Киселевым.

В сюжете "Вестей" говорится, что "в какой-то момент меценаты предложили Сергею Ролдугину небольшую долю в бизнесе, чтобы уже не клянчить, а иметь собственные деньги на поддержку великой русской музыкальной школы".

Музыкант не скрывает, что знаком с Владимиром Путиным еще с 1977 года, он действительно крестил старшую дочь будущего президента, и, наверное, признается Ролдугин, это знакомство помогает тому, что культуру в России бизнес поддерживает охотно.

7 апреля Путин впервые прокомментировал расследование о панамских офшорах. В частности, он признался, что гордится такими людьми, как Ролдугин, потому что все заработанные деньги он "истратил на музыкальные инструменты для России".

Самое читаемое