25 июля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Деньги vs армия: чья возьмет?

Между Минобороны Эстонии и энергетическим концерном Eesti Energia возникли серьезные разногласия.

В Минобороны полагают, что подземные работы Eesti Energia рядом с полигоном Сиргала приведут к оседанию почвы и лишат бронетехнику возможности передвигаться, тем самым снизив возможности военного полигона. Об этом сегодня пишет Eesti Paevaleht.

Министерство обороны приостановило продление разрешения на добычу полезных ископаемых для Eesti Energia Kaevandused AS и на добычу полезных ископаемых подземным способом в сланцевом карьере Сиргала рядом с полигоном Сиргала, поскольку это может помешать выполнению задач государственной обороны.Сейчас в качестве полигона используется район бывшего карьера, в котором запасы сланцев истощились, а местность и лес подходят для проведения военных учений. Минобороны планирует расширить полигон примерно наполовину за счет бывших и нынешних районов добычи полезных ископаемых. Eesti Energia Kaevandused AS подало в Министерство окружающей среды ходатайство о разрешении на добычу не только открытым, но и закрытым способом, при котором происходит оседание почвы.Разногласия планируется решить на переговорах.

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее