Профессор народного хозяйства Маннхаймского университета и член научного совета министерства экономики Германии Роланд Ваубел, а также студент экономического факультета Линда Виктория Шмидт пишут в австрийской газете Die Presse, что 5 стран не выполнили критерии для вступления в Евросоюз. Среди них и Эстония, сообщает издание Arileht.
В статье
рассматривается вопрос, выполнили ли 8 стран(Греция, Словения, Мальта, Кипр, Словакия, Эстония, Латвия и Литва) долгосрочные критерии по вступлению в ЕС, такие как ценовая стабильность и устойчивость финансовых позиций.
В отношении Эстонии авторы пишут, что референтный год(2009) был первым годом с 2003 года, когда эстонская инфляция оказалась в рамках дозволенного. В 2001-2008 годах средняя инфляция была 4,9%, в то время как по маастрихстским критериям она должна быть не больше 1,5%. Тот факт, что в Эстонии курс был привязан к евро, показывает необходимость повышения курса для обеспечения быстрого долгосрочного экономического роста.
После референтного года средняя инфляция в нашей стране составила 3,1%, что не только превышает допустимый уровень в 1,5%, но и значительно выше средней инфляции в топ-3 странах Евросоюза(1,1%) по этому показателю.
Поэтому вступление Эстонии в еврозону было незаконным, пишет Ваубел и Шмидт.
Похожие статьи
Министры финансов стран Еврозоны одобрили пакет мер по сокращению долгового бремени Греции, говорится в заявлении Еврогруппы. Одобренные меры позволят сократить общую задолженность Греции на 20% ВВП к 2060 году.
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.