1 ноября 2016 • 1 мин
Поделиться:

Эстонские банки запустят систему дистанционного открытия банковских счетов

Фото: Raul Mee

На первом этапе услугу планируется предоставлять бизнес-клиентам и т. н. электронным резидентам, а в дальнейшем открыть счет без посещения банка смогут все желающие.

Сегодня вступил в силу указ министра финансов, который устанавливает требования к идентификации клиента при помощи видеосвязи. Такая возможность была предусмотрена в новой редакции Закона о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, который впервые позволил банкам использовать видеосвязь для установления личности клиента, передает портал rus.err.ee.

"Это предполагает, что у клиента с одной стороны и у банка — с другой, имеются портативный или настольный компьютер. Клиент идентифицирует себя в компьютере с помощью ID-карты или Mobiil-ID. Когда личность клиента установлена, то клиент и банк начинают сеанс связи с помощью видеосессии, в ходе которой клиенту будут предложены разные решения", - пояснил член правления, руководитель направления розничных банковских услуг и технологий банка SEB Айнар Леппянен.

 

Autor: София Дельвер

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее